Social Share Counters

Informativa Privacy per il sito Livinglikeamom.com

In conformità all’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali” ti forniamo l’informativa della Privacy del blog “Livinglikeamom” disponibile all’indirizzo http://www.livinglikeamom.com/ con esclusione dei link esterni.

I Dati Personali sono raccolti per le finalità e sono trattati secondo le modalità di seguito riportate. Usando il blog “Livinglikeamom” (di seguito “Sito”) tu indichi il tuo consenso a questa Informativa.

Tipologie di Dati raccolti

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, ecc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito ed essere comunicati, a questo scopo, alle Autorità preposte alla prevenzione e tutela dai comportamenti illeciti verso il sito, i suoi gestori o verso terzi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di commenti ai post o di messaggi email agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo dell’utente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Tali dati non saranno comunicati a soggetti terzi, né diffusi, né utilizzati per attività di profilazione o per finalità direttamente o indirettamente promozionali o pubblicitarie.

Modalità del Trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare tratta i tuoi dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati sono raccolti per esigenze e finalità connesse al normale funzionamento del Sito e per ottenere informazioni statistiche anonime riguardo l’uso del Sito. I Dati possono essere inoltre raccolti per le seguenti finalità:

Interazione con social network e piattaforme esterne

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network:

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.):
servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google):
servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter):
servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation): 
servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Analytics (Google)

Google Analytics utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono all’Utente di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto del Sito. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. L’Utente è responsabile del contenuto dei propri commenti.

Protezione dallo SPAM

Questi servizi analizzano il traffico di questo Sito, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.):
servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.
Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione a cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, come previsto dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
Tali diritti potranno essere esercitati mediante richiesta via email all’indirizzo info@livinglikeamom.com.

Titolare del Trattamento dei Dati

Tamara Inglese, tamara@livinglikeamom.com

Valentina Maddalo, valentina@livinglikeamom.com

 

Cookie Policy

Il sito web http://www.livinglikeamom.com utilizza i cookie per migliorare la tua navigazione.

Cosa sono i cookie e a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer o dispositivo da un sito web e possono essere recuperati successivamente dal sito stesso. Contengono alcune informazioni anonime e di carattere non personale che permettono al sito di ricordare, ad esempio, le tue preferenze e di rendere più efficiente la tua navigazione.Altri, come quelli dei social network, ti permettono di condividere i nostri post o esprimere il tuo apprezzamento.
La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie per alcune finalità possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

Cookie utilizzati in questo sito

Livinglikeamom.com utilizza Cookie Tecnici per il corretto funzionamento del Sito stesso e per migliorare l’esperienza dell’utente finale, per i quali non è necessario il preventivo consenso dell’utente. Utilizziamo inoltre Cookie di Terze Parti, indicati di seguito, per condividere tramite social network o aggregare dati in forma anonima per le statistiche di navigazione.

Cookie Analytics

I cookie di Google Analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero di utenti che visitano il Sito e su come questi lo utilizzano. Tali cookie sono anonimi e permettono di avere una migliore conoscenza degli utenti e di migliorare il funzionamento del Sito.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Per disattivare Google Analytics, visita questa pagina: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Akismet (Automattic Inc.)

Servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Abilitazione e disabilitazione dei cookie tramite browser

La maggior parte dei browser sono impostati per accettare i cookie in modo automatico. Hai tuttavia la possibilità, in ogni momento, di modificare le impostazioni del browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive. Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. A questi link puoi trovare istruzioni specifiche per i browser indicati:

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome 

Mozilla Firefox 

Apple Safari

Se non utilizzi nessuno di questi browser seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie. Per eliminare i cookie dal browser del tuo smartphone o tablet puoi fare riferimento al manuale d’uso del tuo dispositivo.

Interazione con questa informativa e consenso

Utilizzando questo Sito accetti di utilizzare i cookie come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi. Se non interagisci con i moduli del consenso ed esci dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie indicati.

Se vuoi saperne di più sui cookie e su come gestirli in base al tipo di browser puoi visitare il sito www.aboutcookies.org. È possibile disabilitare i cookie anche attraverso questo link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.